Вигляд VRV и VRF системы

Что такое VRV и VRF система: определение прогрессивной технологии и ее преимущества

Сплит, как и мульти сплит-системы, в традиционном исполнении отличаются немалыми достоинствами.  Но в их конструкции встречается и ряд недостатков, из-за которых возможности использования ограничиваются.

Прежде всего, неудобства возникают из-за небольшой протяженности межблочных коммуникаций и ограниченного количества блоков, которые устанавливаются внутри помещений.  Их не может быть больше четырех. Если возникает потребность в кондиционировании коттеджных строений либо квартир элитного типа, то приходится прибегать к установке нескольких наружных агрегатов.

Сегодня выход из ситуации не только в использовании одного канального кондиционера, но и в инновационной системе, которую разработала и внедрила компания Daikin. Ее особенность заключается в переменных затратах холодильного агента. Она  именуется Variable Refregerant Volume.

Позже климатическими системами занялись и другие производители, что потребовало наведения порядка в применении названия, ведь VRV зарегистрировали японцы. Для остальных брендов принято название - Variable Refrigerant Flow, хотя оно практически одинаково по смыслу с ранее принятым наименованием. Отличие VRV и VRF системы совсем незначительное.  Компании выпускают агрегаты с разным числом блоков и протяженностью трубопроводов. Системы также отличаются управлением, эксплуатационным сроком и надежностью.

Vrf системы принцип работы, приносящий высокую эффективность

Рассматриваемая vrf система это мультизональная климатическая система, основу функционирования которой составляет переменность расхода хладагента.  Ее наружный блок комплектуется автоматическими приборами, обеспечивающими регулирование производительности используемого компрессоров с изменением расхода агента в контуре, исходя из потребностей в холоде.

Вариант монтажа vrv и vrf системы

Из наружного во внутренние блоки поставляется тот объем хладагента, который необходим для охлаждения воздушных потоков.

Блоки в системах применяются двух типов – внутренние для монтажа внутри помещений и наружные, устанавливаемые снаружи.  На внешний вид первых блоков влияет их мощность. Если она не превышает 20 кВт, то полностью похожи на блоки, используемые в сплит-системах.  При высокой мощности они имеют существенное внешнее различие.

Блоки внутреннего типа такие, как в распространенных климатических системах.  Исполняются в различных видах. Выбирают их тип учитывая особенности архитектуры охлаждаемых помещений.

Vrf это тот агрегат, что решит проблемы кондиционирования

Разбираясь в вопросе, что такое vrf система, необходимо разобраться в ее преимуществах, чтобы понять: это прекрасный вариант для обеспечения микроклимата в помещениях.

Плюсами такой современной климатической системы являются:

  • Простая установка, заключающаяся в том, что малый вес блоков, специальная вибропоглощающая конструкция исключают потребность в каком-либо усилении пола или межэтажного перекрытия. Монтаж осуществляется практически так, как и других типов кондиционеров.
  • Отсутствие потребности в большом количестве высокопрофессионального персонала. Не нужно их привлечение со стороны, чем упрощается монтаж и обслуживание.
  • Гибкое проектирование благодаря большому наличию внутренних блоков. Не являются препятствием даже помещения, которые характеризуются неравномерностью теплонагрузки.
  • В агрегате используется прецизионный температурный контроль, при котором электронным терморегулирующим вентилем выполняется непрерывное регулирование расхода хладагента, на который влияют нагрузки на внутренние блоки.
  • Системы постоянно обеспечивают комфортность температурного уровня. Нет перепадов температур, которые не исключены при использовании обычных кондиционеров. Температурные отклонения не превышают полградуса.
  • И VRV, и VRF достаточно экономны не только по монтажу, но и по эксплуатации, нагревая либо охлаждая лишь там, где в этом есть потребность. Инверторное управление легко подстраивает внешние блоки под изменяющиеся нагрузки.
  • Бесшумность компактных блоков.
  • Полная автоматизация, позволяющая избегать потребности в обслуживающем персонале.
  • Производители гарантируют тридцатилетний срок эксплуатации.
  • Максимальная протяженность трубопроводов – 165-ти метров, что доводит разности уровней монтажа разных блоков до 90-та метров, а внутренних – до 15-ти метров.

Вариант монтажа vrv и vrf системы-2

Чтобы не ошибиться в таком вопросе, как организация кондиционирования здания, чтобы получить самое полное представление о том, что такое vrf, лучше всего обратиться к нашим специалистам высокой квалификации.  Вместе с ними будет сделан абсолютно правильный шаг, от которого не будет никаких проблем в будущем.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий