Принцип работы инверторного компрессора в кондиционере

Инверторный компрессор кондиционера: важный шаг в современном кондиционировании

Покупая кондиционер, покупатель волей-неволей стремится к овладению определенными тонкостями этого оборудования. Возникает у него и вопрос, что такое инверторный тип компрессора в кондиционере? Он далеко не праздный, поскольку сегодня все больше говорится именно об инверторных кондиционерах, которые являются современными агрегатами, обеспечивающими эффективное кондиционирование в самых различных помещениях.

Инверторная технология в кондиционерах, разработанная впервые японцами, обеспечивает плавность регулировки производительности климатических агрегатов. Если в обычных кондиционерах частота включений и выключений чрезвычайно высокая, то в инверторных сплит-системах этот недостаток исключен.

Сам агрегат функционирует непрерывно, выдавая мощность, которая необходима в конкретных условиях. Пользователь при этом избавляется от шумов и имеет экономию электрической энергии (до сорока процентов).

Инверторный компрессор в кондиционере плюсы и минусы

Кондиционер нового типа стал важным шагом в совершенствовании всего кондиционирования помещений. Разобравшись в проблеме: инверторный кондиционер что это такое, сразу поймем его существенные преимущества перед традиционными не инверторными агрегатами. Его плюсами являются:

  • Быстрота установления комфортного температурного микроклимата. После запуска кондиционера происходит автовыбор оптимальной мощности, которой будет достаточно для нагрева воздуха либо его охлаждения. Таким образом, установленный температурный порог будет установлен вдвое быстрее.
  • Экономичный расход электрической энергии обеспечивается инверторной схемой. Оптимальность энергоемкости обеспечивается высокой производительностью теплового обменника и компрессора, микропроцессорным управлением, рядом инноваций. Отличаясь скоростной работой и гибкостью функционирования, инверторные приборы меньше расходуют энергии в сравнении с обычными. Устройству характерна экологически безопасная работа.
  • Гибкость мощностей стала доступна, благодаря инвертор-системе кондиционирования. Комфортность атмосферы в помещении гарантируется всегда. Быстрое достижение температурных параметров и точная установка мощности на выходе обеспечивают поддержание постоянных температурных уровней. Исключены перепады мощностей, обеспечена эффективность энергосбережения. Мощности представлены в разных диапазонах, а потому комфортность температур гарантирована во всех случаях, независимо от числа людей.
  • Отсутствие процессов включения и выключения, какими характеризуются обычные приборы, является гарантией надежности и тихим функционированием. Этим создается комфортность для людей.Работа инверторного компрессора в кондиционерах

Минусами инвертора является цена инверторного кондиционера, которая выше, нежели у обычных климатических агрегатов. Использование сложных блоков электроники в таких устройствах приводит к более высокой чувствительности к сетевым перепадам напряжения.

Монтаж инверторного кондиционера, в принципе, проблем не вызывает, хотя он и тяжелее по весу любого другого прибора где-то на четверть.

Инверторный двигатель кондиционера - принцип работы

Инвертор – климатическое устройство, отличающееся регулируемой мощностью используемого компрессора. Когда он достигает необходимый температурный уровень, отключения не происходит. Он начинает функционировать на пониженных мощностях, максимально точно поддерживая заданный уровень температуры.

Такое специальное устройство, как инвертор, служит для продления сроков службы (до 30-50 процентов), экономии электрической энергии (до 30 процентов).

Как инверторный компрессор экономит электроэнергию

Принцип функционирования инверторного прибора заключается в том, что компрессора питаются по инвертор-схеме: переменный ток преобразуют в постоянный, последний приводится к необходимым параметрам по напряжению и силе тока. Далее проходит обратный процесс, то есть постоянный ток становится снова переменным. Именно этот принцип дает компрессору возможность работать в непрерывном режиме с модулированием мощностей.

Почему все-таки выгоден инверторный кондиционер?

Опыт и практика наших специалистов позволяет дать несколько советов тем покупателям, которые решают купить инвертор-кондиционер:

  • Покупать нужно инвертор, «больший на один размер». Это повлечет увеличение стоимости, но будет приобретено устройство, работающее тише где-то на 2-3 дБ. Разница будет ощутимой, особенно в детских и спальнях. Кстати, приобретение слишком мощного не инверторного кондиционера принесет проблемы в виде постоянных включений и выключений, вызывающих повышенные шумы.
  • Монтажом кондиционеров инверторов заниматься должны только настоящие профессионалы. Практика говорит, что 8 из 10-ти поломок вызываются неграмотно проведенным монтажом.
  • Покупку лучше осуществлять не в пик сезона, поскольку в то время на рынке появляется много, так называемых, шабашников, которые берут за работу много, установку выполняют быстро, но качество, мягко говоря, не выдерживает критики. Покупка у официальных дилеров – это и качество, и демократичная стоимость, и гарантия на оборудование и работу.
Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены