Что значит инверторный кондиционер

Инверторный кондиционер это выгодное новшество в мире климатической техники

Разбираясь, что такое инверторный кондиционер, пользователь получает представление о торговом названии современных кондиционеров, обладающих возможностью изменять частоту вращения  компрессорных двигателей. Их функционирование заключается в использовании процесса инвертирования. В его ходе проходит переход переменного тока в постоянный с дальнейшим преобразованием в переменный ток оптимальной частоты.

Инверторный кондиционер это климатическое оборудование, характеризующееся широкой регулировкой скорости двигателя, которая может быть и выше 3-х тысяч оборотов в минуту. Технология инвертирования делает этот агрегат более экономичным с точным поддержанием уровня температур, нежели традиционные кондиционеры.

Что значит инверторный кондиционер

Впервые инвертор в агрегатах кондиционирования воздуха был использован в Японии. Сделано это было в 1981 году. В настоящее время практически все производители климатических устройств применяют в своей продукции инверторную технологию, что обеспечивает повышающийся спрос на инверторную технику, предназначенную для установления оптимального температурного микроклимата в различных помещениях.

В наличии либо отсутствии электронных составляющих, находящихся во внешних блоках и обеспечивающих плавное изменение частоты вращения компрессорных устройств заключается ответ на вопрос, что такое инвертор в кондиционере. Если он имеется, то кондиционер отличается целым рядом практических преимуществ, приносящих удобства и выгоды для пользователей.

Сравнение разных типов кондиционеров на практических примерах

Лучше понять, что значит инверторный кондиционер, можно, если обратиться к практическому разбору принципов функционирования разных типов агрегатов.

Правильно подобрав кондиционер, пользователь получает возможность поддержания внутренней температуры на уровнях от 20 до 22 градусов, когда на улице наблюдается наружная температура 30-35 градусов. Если же на улице устанавливается не слишком жаркая температура, то избыточной будет мощность используемого агрегата. Обидно, но ничего изменить не получится, поскольку обычный кондиционер отличается фиксированным уровнем мощности.

Преимущества инвертора по сравнению с обычным кондиционером

Точность поддержания уровня температуры может обеспечиваться переменной мощностью, которая не характерна для обычных устройств. Проблема вроде бы и решаема просто: датчик контролирует температуру постоянно, при опускании на пару градусов отключается компрессор, когда повышения уровня он снова включается. Благодаря повторяющимся циклам поддерживается нужная температура. Беда лишь в том, что такие включения и отключения создают высокие нагрузки на электрические сети, а также приводят к более быстрому износу.

К недостаткам обычных кондиционеров можно причислить и такой неприятный момент, как холодные потоки воздуха, которые возникают в начале работы компрессора. Воздух на выходе из испарителя имеет температуру, на 13-15 градусов ниже от той, которая в этот момент наблюдается в помещении. Это, как понимает каждый пользователь, опасно для здоровья, к тому же обеспечивает определенный дискомфорт.

Устранение таких принципиальных недостатков стало возможным только в начале 80-х лет прошлого столетия, когда японцы разработали первые модели кондиционеров нового типа. Что означает инверторный кондиционер, - становится понятным уже при первых использованиях такого климатического оборудования. Они выгодны для использования практически со всех сторон. Цена на монтаж инверторного кондиционера – также вполне приемлема, выполняться должна только специалистами.

Кондиционер инвертор что это за климатический агрегат?

Получить полнейшее представление об инверторных кондиционерах можно тогда, когда становятся понятными не только их преимущества, но и недостатки.  Благодаря их сопоставлению, можно сделать оптимальный выбор оборудования для конкретных помещений, которые также существенно различаются между собой.

Кондиционер инвертор что это? Это устройства, в которых плюсы преобладают минусы, чем обеспечивается его эффективное функционирование в различных условиях.

Сначала о положительных качествах данного климатического оборудования:

  • Значительное уменьшение износа оборудования.
  • Более быстрое установление нужного температурного уровня, необходимо 15 минут для 10-градусного изменения температуры (обычные кондиционеры требуют для этого минимум полчаса).
  • Плавное управление скоростью мотора гарантирует более точную температуры.
  • Двигатели работают на малых оборотах, снижая тем самым и шумы обеих блоков.
  • Если правильно выбрать инверторный кондиционер, то экономия электрической энергии возможна в пределах 30-66 процентов.
  • Отсутствуют значительные пусковые токи при запуске агрегата, что обеспечивает снижение нагрузок на электросети.
  • На порядок ниже и шумоуровень.
  • Высокий показатель коэффициента мощности, реактивные составляющие потребляемого тока отсутствуют, а потому снижается нагревание силовой сети.
  • Большие эксплуатационные сроки.

Уровень комфорта в инверторных кондиционеров и обычных

А теперь и о недостатках, без которых пока не обойтись:

  • Цена на кондиционер инверторного типа достаточно внушительна, хотя и окупается в процессе эксплуатации.
  • Используется электронная начинка высокой сложности, а потому наблюдается и повышенная чувствительность к скачкам в электросетях.

Обращайтесь к нам, на практике разберемся со всеми нюансами и поможем приобрести максимально эффективный кондиционер для установки там, где это необходимо покупателю. У нас – квалифицированные специалисты, демократичная ценовая политика, опыт и желание сделать жизнь соотечественников уютной, удобной и комфортной.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены