Как выбрать мульти сплит систему для офиса

Как выбрать мульти сплит систему

Счастливые обладатели загородных домов и многокомнатных квартир в многоэтажных домах обычно желают обеспечивать в них оптимальный микроклимат. Вот поэтому-то они, обычно ощущают проблему, как выбрать мульти сплит систему так, чтобы не иметь проблем при последующей эксплуатации и получать желанную температуру в своих жилищах.

Надо отметить, что такое климатическое оборудование как раз и является тем вариантом, который позволяет одним единственным внешним блоком и несколькими внутренними установить оптимальный температурный режим одновременно в нескольких комнатах, которых может быть до восьми. Суммарная площадь охлаждаемых помещений может равняться до двухсот кв. метров.

Для обладателей огромных домов и коттеджей, отличающихся площадью до 2-х тыс. кв. метров, доступны для приобретения и установки гораздо более мощные системы, так называемые VRF/VRV-кондиционеры. К недорогим предложениям современных производителей, например, Leberg, Idea, Neoclima относятся комплекты, состоящие из комплектующих, подбор которых осуществлен по мощности.

Профессиональные производители из Японии, чаще всего предлагают подбор внутренних блоков к внешним по производительности и по типу.

Как подобрать мульти сплит систему: правильные шаги

У вас не будет проблем с тем, как подобрать мульти сплит систему , если будете следовать определенным общепринятым правилам этой важнейшей процедуры и советам опытных специалистов, который имеются у нас. Факторов, по которым покупатели выбирают кондиционеры, всего два. Один касается технической, второй – эстетической сторон.

Варианты монтажа мульти сплит системы

Сначала о техническом факторе, который  объединяет три основополагающих направления:

  • Мощность внутренних блоков: больше помещение – мощнее следует подбирать блок; Теплообменник необходим побольше, вентилятор – помощнее. Это, в принципе, простая истина.
  • Мощность внешнего блока: характеризует внешнюю часть климатических систем. Речь о мощности компрессоров, их способности преобразовывать газообразный фреон в  жидкость и обратно.
  • Производительность компрессора: внутренние блоки удалены от внешнего. Порой суммарная протяженность таких трасс достигает сотни метров. Далеко не каждый компрессор рассчитан на обслуживание столь длинных трасс, а потому для покупателя правильный подбор мульти сплит системы очень важный.

Все сказанное говорит о том, что если, к примеру, требуется охлаждение четырех комнат, то выбор стоит делать в пользу кондиционера, к которому можно подключать минимум столько же внутренних блоков. Практика показывает, что бывают случаи, когда большая общая протяженность фреоновых контуров приводит к потребности покупать оборудование большей мощности, например, на пять либо шесть внутренних, хотя заранее известно: предстоит подключение меньшего числа блоков внутри комнат.

Об эстетическом факторе можно сказать, что это, прежде всего, дело потребительских вкусов и предпочтений, а также дизайнерских поисков.  Здесь выбор полностью зависит от покупателя, решения которого влияют и на цены на мульти сплит системы.  В любом случае следует исходить из того, чтобы кондиционеры максимально вписывались в интерьеры охлаждаемых комнат и наружный фасад не портили.

Нужно помнить и о габаритах мульти сплит систем: больше мощности – больше и габариты. Размещение мощных блоков не всегда возможно на фасадах обычных многоквартирных домов.

Критерии выбора системы мульти сплит системы

Потребитель должен обращать внимание и на другие критерии выбора системы мульти сплит системы. Размеры помещений, для которых приобретается климатическая техника, очень важны, поскольку именно от них зависят параметры внутренних блоков. Просчеты с этим параметром чреваты недостаточно эффективным кондиционированием воздуха, перерасходом  электроэнергии, а, значит, и возрастающими затратами на ее оплату.

Длина трассы получается в зависимости от расстояния между блоками системы внутри помещения и снаружи него.  По возможности стоит стремиться к минимальной длине, что будет обеспечивать меньшие потери мощности.

Внутренние блоки, которые сегодня можно приобрести у нас, могут быть настенными (используются в девяти кондиционерах из десяти), канальными (выгодны полностью скрытым монтажом, при котором устанавливаются под потолок),  кассетными (также монтируются скрыто, воздушные потоки двигаются в нескольких направлениях),  консольными (напольное либо подпотолочное исполнение, потому разный монтаж мульти сплит системы).

О мульти сплит системах, их преимуществах и недостатках

Мульти сплит система в интерьере

Выбор мульти сплит системы несколько более сложный процесс, нежели при покупке обычного кондиционера. Это связано и с тем, что в них используется по несколько внутренних блоков при одном наружном.

К плюсам относят возможность установки разных внутренних блоков в разных комнатах, в зависимости от интерьера каждой из них и финансовых возможностей. Уровни шумов минимальны, поскольку  шумит лишь наружный блок. Микроклимат устанавливается в каждом отдельном помещении.

Минусы заключаются в следующих факторах: сломался внешний блок – не работают все внутренние; одновременно внутренние блоки работают только на обогрев, либо только на холод; их монтаж  достаточно сложный, а потому им должны заниматься профессионалы, у которых есть достаточный опыт и весь необходимый инструментарий.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий