Как подобрать инверторный кондиционер

Выбор инверторного кондиционера: не ошибиться бы

Обычные кондиционеры начали свое шествие в начале прошлого века. А вот первый инверторный агрегат появился лишь в 1980-м. Именно с восьмидесятых популярность этих агрегатов растет, значительно увеличивая количество в распоряжении пользователей.

Наши соотечественники, задаваясь вопросом, как правильно подобрать инверторный кондиционер, стремятся получить полные ответы, чтобы не допускать досадных просчетов. Внесем свою лепту в их обучение и мы, подготовив конкретную информацию, которая станет полезной для покупателей.

Как выбрать инверторный кондиционер, отвечающий запросам покупателя

Выбор инверторного кондиционера может быть осуществлен правильно, если будет усвоена разница между климатическими устройствами: обычными и инверторными. Хотя они и предназначаются для выполнения одинаковых задач, заключающихся в кондиционировании воздуха в помещениях, все же имеют существенные различия между собой по многим факторам.

Традиционный кондиционер функционирует на принципе постепенного охлаждения температуры в помещениях до уровней, указанных пользователями. Достигая их, устройства отключаются самопроизвольно. Через определенное время воздух начинается нагреваться, после чего кондиционер включается автоматически.  Цикл работы повторяется периодически, обеспечивая, таким образом, определенный режим температуры.

В несколько ином ключе функционирует инверторный кондиционер. В нем, когда достигается заданный температурный режим, отключение автоматически не выполняется. Кондиционер работает дальше, но при гораздо меньшей производительности. Такая работа обеспечивается  изменением частоты питания, которое поступает на компрессор, то есть работает кондиционер постоянно, с оптимальной производительностью для каждой возникающей ситуации.

Строение инверторного кондиционера

Вывод из сказанного выше заключается в том, что, благодаря принципу действия инверторного агрегата создается оптимальный режим температуры, который стандартными моделями обеспечивать более проблематично, да и дороже.

Выбор кондиционера инверторного типа с учетом его плюсов и минусов

Давая совет, как выбрать инверторный кондиционер, сразу подчеркнем, что исходить необходимо из его преимуществ и недостатков, без которых, к сожалению, не обходится. Чтобы покупатель не путался и не ошибался, дадим конкретную раскладку всех плюсов и минусов инвертора.

Начнем, ясное дело, с положительных факторов, благодаря которым такие устройства эффективно выполняют свое предназначение:

  • Во-первых, выбор кондиционера инверторного типа оправдан тем, что именно он может обеспечить максимально эффективный режим температуры в помещениях. Сразу с началом функционирования он подбирает конструктивный режим мощности, которой достаточно, чтобы гарантировать охлаждение либо нагрев воздуха. И делает он это на порядок быстрее, чем обычные агрегаты.
  • Во-вторых, инверторные кондиционеры при использовании обеспечивают существенную экономию потребления электрической энергии. Их комплектование производительными компрессорами и тепловыми обменниками, максимально точными микропроцессорами гарантирует отличное эффективное функционирование при достаточно низких затратах электроэнергии. А если энергопотребление низкое, то и работа проходит в полной экологической безопасности.
  • В-третьих, гибкость системы управления параметрами мощности. Достижение заданного режима температуры приводит к автопереходу на экономное энергетическое потребление, чем и сокращаются расходы.Строение компрессора инверторного кондиционера
  • В-четвертых, режимы функционирования представлены разнообразные, а потому есть возможность подбора наиболее оптимального варианта для разных типов помещений.
  • Нельзя не вспомнить и то, что инверторы функционируют фактически бесшумно, а потому удобны для использования в детских и спальных комнатах.
  • В-пятых, продолжительные сроки эксплуатации обеспечиваются принципом работы и отсутствием многократных включений и выключений, от которых страдают обычные климатические агрегаты. Инверторы могут работать до 8-12 лет.

Отрицательными сторонами являются:

  • Цена инверторного кондиционера, которая имеет существенное отличие от обычных аналогов.
  • В конструкции инвертора используются механизмы высокой чувствительности, чутко реагирующие на случающиеся перепады электрического напряжения. Последние, к сожалению, в условиях нашей действительности случаются нередко.
  • Необходимы настоящие профессионалы, чтобы был надлежащим образом обеспечен монтаж кондиционера инверторного типа.

Что учитывать при выборе инвертор-кондиционера?

Несколько полезных советов, как подобрать инверторный кондиционер, взятых из практики и опыта:

  • Начало выбора инвертора требует представления о том, в каких условиях и помещениях будет работать.  Важен метраж комнат. Каждые 10 квадратных метров требуют киловаттной мощности охлаждения. Специалисты советуют полкиловатта добавлять на каждый бытовой прибор крупных габаритов.
  • Ознакомление с характеристиками мощности инверторных кондиционеров. Мощность охлаждения требует гораздо большего значения, чем мощность имеющегося двигателя. Наиболее оптимальное соотношение – 3 к 1, то есть 3-киловаттная мощность кондиционера обеспечивает однокиловаттное охлаждение.

Сравнительная таблица потребления электроэнергии инверторного кондиционера и других приборов

Предложений на рынке множество, а потому с выбором у несведущего покупателя могут возникнуть проблемы. Лучше сразу же обратиться к специалистам, которые у нас имеются. Они и помогут сделать правильный шаг, который не будет создавать проблем на всем протяжении эксплуатации.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий