Как правильно посчитать мощность кондиционера

Оптимальный расчет мощности кондиционера

Кондиционеры относятся к категории сложных бытовых устройств.  Приобретая их,  потребители рассчитывают на работу надлежащим образом на протяжении долгих лет, а также на создание комфортной атмосферы и ровного здорового микроклимата. При выборе следует обращать внимание не только на то, какова цена кондиционера и его внешний вид.

Важной является репутация производителя,  на продукцию которого упал взор при посещении торговой точки. У нас вам предложат только продукцию проверенных поставщиков, которые уверены в качестве собственного товара, что подтверждается их гарантийными обязательствами.

Немаловажным является мастерство специалистов-монтажников, которые будут выполнять монтаж кондиционера.  Климатическое оборудование требует установки квалифицированным мастером, что позволит сохранять гарантию.

Расчет мощности кондиционера для помещенияТепловые мощности приборов, которые могут влиять при расчете мощности кондиционера

Кондиционер предназначен прежде всего для охлаждения, а потому важнейшим фактором выбора является мощность охлаждения. Расчет мощности кондиционера на площадь осуществляется по параметрам обслуживаемых помещений.

Формул расчета мощности существует немало, но все они далеко не идеальны. Наша практика и опыт позволяют сделать максимально точные результаты. Мы рекомендуем подбор кондиционера по площади, исходя из следующих факторов:

  • За основу берется средняя высота помещений 2,5 метра.
  • В зависимости от площади помещения мощность определяется:
  1. на 20 кв.м необходимо 7 BTU (холодопроизводительность - 2,5 кВт),
  2. на 25 кв.м – 9 BTU (холодопроизводительность - 3 кВт),
  3. на 35 кв.м -12 BTU (холодопроизводительность - 3,5 кВт),
  4. на 50 кв.м – 18 BTU (холодопроизводительность - 5,2 кВт)
  5. на 65 кв.м – 24 BTU (холодопроизводительность - 7 кВт).

Для понимания такой системы расчета необходимо знать, что BTU является британской термической единицей, которая используется для измерения теплоэнергии. Это количество тепла, необходимого для нагрева фунта воды на градус по Фаренгейту. Мощность кондиционеров практически во всем мире обозначается данной единицей.

Расчет мощности кондиционера на площадь

Если возникла потребность сделать расчет мощности кондиционера для помещения, то не стоит забывать и о других факторах, который оказывают на выбор существенное влияние. Имеются в виду, в частности:

  • Тепловые притоки – наличие в помещениях бытовой техники, людей и т.д.
  • Воздушный обмен – естественные обмены воздуха.
  • Тепловые потери – расположение и размеры окон, наличие жалюзи и штор, к примеру.

На что стоит обратить внимание при расчете кондиционера

И все же, максимально точный ответ, как подобрать кондиционер по площади для любых помещений, можно получить у специалистов с практическим опытом и соответствующей теоретической подготовкой. Они возьмут во внимание абсолютно все факторы, которые имеют хоть малейшее влияние на определение мощности климатического агрегата.

Обращайтесь к нам. Гарантированно получите то климатическое оборудование, которое будет обеспечивать также максимально комфортный температурный микроклимат в вашем жилье или офисе. 

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены