Бытовой кондиционер или обычный?

На чем остановиться: инверторный кондиционер или обычный?

Любой потребитель при приобретении климатической техники нуждается в помощи. Ему важно знать, какая разница инверторного и обычного кондиционера, чтобы правильно сориентироваться и сделать единственно правильный шаг.

В статье расскажем обо всех нюансах приобретения кондиционеров, при этом постараемся избегать технических терминов, которые подавляющее большинство покупателей просто не знает. Да и не нужны они им. Пользователю гораздо важнее узнать факторы, оказывающие влияние на его комфорт, эффективность функционирования агрегата, его экономичность, а также цена инверторного кондиционера, равно как и цена обычного кондиционера.

В чем отличие инверторного кондиционера от обычного?

Компрессор – это сердце кондиционера любого типа, поскольку на него возлагается функция сжатия и транспортирования хладагента по магистрали. При выходе из строя этого агрегата кондиционер становится всего лишь большим вентилятором.

В первых кондиционерах работа компрессоров была построена на одинаковом принципе: включение, работа и отключение. Потом появился инверторный компрессор, являющий большим шагом вперед. Вот теперь принципиально, какой тип компрессора инверторный или обычный выгоднее. Об этом и расскажем.

Функционирование обычного кондиционера построено на таких функциях:Тип компрессора инверторный или обычный

  • Включение кондиционера.
  • Замер датчиком расположенного внутри блока актуальности температуры в помещении, сравнивание с тем, который устанавливается пользователем.
  • При наличии различий между ними происходит включение компрессора, который функционирует со 100-процентной нагрузкой, необходимой для максимально быстрого охлаждения до установленной температуры.
  • Периодичное сравнивание текущих и желаемых температур.
  • Отключение компрессора при достижении желаемого уровня температур.
  • Сверка температур продолжается: при повышении уровня температуры на пару градусов, компрессор включается.
  • Эти операции повторяются по кругу, обеспечивая желанный температурный микроклимат.

Традиционный кондиционер не лишен и недостатков. Прежде всего, из-за постоянных пусков и остановок компрессора повышенные нагрузки оказываются не только на кондиционер, но и на электрическую сеть. Это ведет к повышенным затратам электроэнергии.  

Обычный кондиционер требует периодического отключения. По требованию производителей он может работать ежедневно не больше трети суточного времени. Когда включается кондиционер, то человек сразу ощущает сильные холодные потоки воздуха, влекущие сквозняки. Особо дискомфортно от этого в спальнях малых размеров. Немало неудобств ощущает человек от чрезмерно шумной работы агрегата.

Чтобы полностью понять инверторный или не инверторный кондиционер и что выбирать, подходим к рассмотрению принципа работы инверторного компрессора, который заключается в таком порядке функционирования:

  • Запуск кондиционера.
  • Определение актуальной температуры со сравниванием с той, которая задана пользователем.
  • При наличии разницы уровней температур включается компрессор.
  • Работа с полной нагрузкой на всю мощность.
  • Сверка температур продолжает осуществляться регулярно.
  • Достигая нужную температуру, компрессор снижает нагрузку.
  • Мониторинг температур, настройка загрузок компрессора, которых достаточно для поддержания нужной температуры.
  • Работа компрессора зависит от условий температуры, что обеспечивает ее на уровне 5-90 процентов собственной мощности.

Отличие инверторного кондиционера от не инверторного как раз и заключается в главном, то есть, в отсутствии постоянных включений и выключение климатического агрегата.

Инверторный либо не инверторный кондиционер

Инверторный кондиционер может без проблем работать все 24 часа в сутки. Ему не требуется весь воздушный объем охлаждать заново. Агрегат направляет столько воздуха, сколько потребуется, чтобы поддержать уровень температуры. Это также дает ответ на вопрос: сплит система инверторная или обычная выгоднее для покупки?

Инверторный кондиционер обеспечивает снижение расхода электрической энергии, уменьшение шума, отсутствие сквозняков. Он отличается повышенной надежной работой и мощностью. В режиме обогрева такой агрегат имеет диапазон функционирования до -15 градусов, некоторые модели - до -25 градусов. Традиционные кондиционеры ограничиваются максимумом в -7 градусов.

Инверторный или не инверторный компрессор используеся в различных случаях. Однако между ними есть достаточно существенные различия. Если сказать образно, то такие различия, как и между климат-контролем автомашины и кондиционером.

Кондиционер инвертор или нет: вопрос злободневный

Уже, наверное, все поняли, что ответ относительно того, какой кондиционер инвертор или простой пофункциональнее, поудобнее, поэффективнее, будет в пользу инверторного агрегата. Одно только не совсем понятно для обычного потребителя: зачем и сегодня выпускать обычные кондиционеры, почему бы всем производителям не производить инверторные компрессоры.

Прежде всего, проблема касается их стоимости, а также чувствительного реагирования на скачки напряжения в электросети. Хотя инвертор превосходит обычный кондиционер по эксплуатационным параметрам. Отличается, как понимаете, и стоимостью, которая выше процентов на 30-40. В отдельных условиях  использование не выгодно, к примеру, это касается различных техничных помещений, в которых шумы и сквозняки никого не волнуют.

При возникновении потребности в выборе климатического оборудования помощь наших специалистов гарантирована абсолютно всем клиентам. При выборе традиционного агрегата мы также осуществим монтаж обычного кондиционера в полнейшем соответствии с нормативами, что исключит любые проблемы при его эксплуатации.

Когда приобретается более современное оборудование, будет гарантирован и монтаж инверторного кондиционера. Наши мастера имеют отличную теоретическую и практическую подготовку, что позволяет все заказы выполнять с традиционно высоким качеством.

Если же подвести итог, то главная разница между инверторным и не инверторным кондиционером заключается в таких вещах:

  1. Уровень шума у не инверторных кондиционеров выше, чем в инверторных.Уровень шума в инверторных кондиционерах
  2. Обычный кондиционер при запуске берет в два или даже три раза больше электроэнегии, а это создает дополнительную нагрузку на сеть.
  3. Инверторный кондиционер экономный по потреблению электроэнергии на 30%.
  4. Инверторный кондиционер дороже стоит чем обычный, в среднем на 30-40%.
  5. Обычный кондиционер максимально рассчитан на работу зимой в -7С, а инверторный до -15С, некоторые модели могут и до -35С. Поэтому для обогрева зимой лучше покупать инверторный.

Инверторный либо не инверторный кондиционер

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены