Пример канального кондиционирования внутри квартиры

Канальная система кондиционирования: удобно и выгодно

Обеспечить надлежащее вентилирование и кондиционирование офисных помещений означает создать для персонала, работающего в них, отличные условия для трудовой деятельности. Оптимальный микроклимат будет оказывать положительное влияние на выполнение поставленных задач менеджерами, руководителями отделов и подразделений, другими работниками. Люди будут чувствовать себя комфортно. Не будет угроз для их здоровья.

Вот только на обычные бытовые кондиционеры здесь не приходится рассчитывать, а потому в офисах их практически не устанавливают. Причина и в том, что блоки, размещаемые на стенах, никоим образом не создают уютные условия для сотрудников, чьи рабочие места расположены непосредственно под ними. Если добавить их шум в совокупности с работающей офисной техникой, то обстановка становится практически невыносимой.Пример канальногоо кондиционирования в офисе

Решить проблему можно достаточно легко, если приобретается канальная система кондиционирования, являющаяся современным оборудованием высокой мощности, которое отличается еще и бесшумностью.  Правда, следует учесть, что такая система достаточно сложная. Для эффективного функционирования необходимо специальное проектирование, которые мы выполняем без проблем, поскольку к выполнению данной задачи привлекаем квалифицированных инженеров.

При разработке проектов ими учитывается абсолютно все: место установки внешнего блока, прокладка воздухотрасс, наличие отдельного электроснабжения и прокладка кабелей для управления системой, размеры техники и ее вес, место установки диффузоров и решеток, обустройство пространств для пролегающих трасс и используемых агрегатов.

Монтаж канальной системы кондиционирования с расположением по одному агрегату на этаже обеспечивает кондиционирование сразу нескольких кабинетов. Для расположения канальных кондиционеров обычно выбираются места, в которых люди не находятся постоянно. Это бывают чаще всего технические помещения, находящиеся возле лестниц.

Канальное кондиционирование: плюсы и минусы

Если реализацией таких климатических систем занимаются настоящие специалисты, то они обращают внимание не только на то, какова стоимость оборудования и его последующего монтажа. Для них важно донести до клиента, что такое канальное кондиционирование: плюсы и минусы какие оно имеет.

С положительной стороны система отличается:

  • Высокой эффективностью, позволяющей ее использование в небольших помещениях и больших.
  • Простотой контроля, осуществляемой при помощи имеющегося индикатора, который отображает температуру и другие важные параметры.
  • Целостностью интерьера, поскольку не возникает вопрос маскировки блоков внутри помещений. Канальный тип кондиционирования – это необходимость прикрытия только выходов, для чего используются специальные решетки.
  • Универсальностью системы, заключающейся в одновременном обслуживании ряда помещений, в которых имеется потребность в достаточно комфортном температурном режиме.
  • Функцией вентиляции, заключающейся в возможности дополнительного использования уличного воздуха.
  • Разнообразием дизайнерских решений. Возможные небольшие выходы воздуховодов легко и удачно скрываются декоративными решетками либо диффузорами.

Есть и отрицательные моменты, которых хоть и немного, но все же они имеются и заключаются в:

  • Отсутствии возможностей для обогрева помещений, когда на улице наблюдаются глубокие минусовые температуры. На кондиционер в качестве обогревателя при температурном уровне ниже 15 градусов рассчитывать не приходится.
  • Невозможности регулировки температуры отдельно для каждого помещения.
  • Необходимости основательной тепловой изоляции для воздуховодов.
  • Сложности монтажа и потребности в профессиональных расчетах систем кондиционирования данного типа, который, напоминаем, наши инженеры выполнят профессионально, быстро и качественно. Самостоятельно расчеты правильно не выполнить.

Канальное кондиционирование: отличительные нюансы

Канальное кондиционирование в процессе проектирования для помещений больших размеров требует отношения, как к целостным комплексным системам. Это позволит уменьшать затраты, которые возникают непосредственно на охлаждение, и обеспечивать более цивилизованное управление.

Пример канального кондиционирования в квартире

Ясно и то, что цена канальной системы кондиционирования превышает стоимость обыкновенного климатического оборудования. Стоит признать, что вложенные деньги окупаются уютом, комфортом и оптимальным температурным режимом. Кроме этого, при использовании канальных систем не создаются сквозняки, что также особенно важно, поскольку позволяет избегать заболеваний персонала и потерь драгоценного рабочего времени.

Наличие негативных моментов такого оборудования при профессиональном монтаже удается избегать, если изначально используется высококачественная техника. Один внешний блок может эффективно работать с несколькими блоками, устанавливаемыми внутри. Это даст еще и прекрасную возможность для осуществления раздельного регулирования температурных режимов в разных помещениях, обеспечивая при этом охлаждение гораздо более высокого качества.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий