Что такое кассетный кондиционерЧто такое кассетный кондиционер

Задаваясь вопросом: «Что такое кассетный кондиционер?», надо сразу усвоить то, что они эффективны для использования в просторных помещениях, которые отличаются высокими потолками. Если имеется малогабаритная квартира, их лучше не использовать.

Такой расклад складывается по той причине, что кондиционеры такого типа крепятся на потолках и прикрываются подвесными потолками. При этом значительно уменьшается объем помещений.

Выбор кассетного кондиционера у нас не представляет сложностей, поскольку рядом с каждым покупателем всегда находится опытный специалист, который окажет всестороннюю помощь. К тому же предлагается широкий выбор климатической техники, что также упрощает приобретение оптимального кондиционера.

Кассетный кондиционер принцип работы которого гарантирует комфорт

Кассетный кондиционер что это за климатический агрегат, который пользуется спросом, поскольку является источником отличного микроклимата в помещениях. В состав входит пара блоков:

  • Наружный располагают извне на стенах, балконах, крышах.
  • Внутренний крепят в пространстве, имеющемся за подвесными потолками.

Принцип работы кассетного кондиционера

Принцип работы кассетного кондиционера-1

Кондиционеры этого типа отличаются широким диапазоном производительности – 2-15,5 кВт. Они являются наиболее эффективными и доступными (цена кассетного кондиционера демократична) для потребителей среди предлагаемых на современном рынке, например, таких, как кондиционеры следующих типов:

  • Напольные.
  • Оконные.
  • Инверторные.
  • Мобильные.
  • Колонные.
  • Напольно-потолочные.

Монтаж кассетного кондиционера требует соблюдения некоторых обязательных условий. Межпотолочное пространство должно быть не менее 250-400 мм. Высота потолков может быть и стандартной, и высокой до 3,8 м. Он вписывается в интерьерное оформление. Человек видит лишь современную декоративную панель, сочетающуюся с самим потолком и украшающую его.

Отличает кассетный кондиционер принцип работы, при котором имеется возможность подавать нагретые или охлажденные потоки воздуха сразу в нескольких направлениях – от одного до четырех. Этот агрегат является лучшим вариантом, если вместе с кондиционированием есть необходимость и вентиляции больших помещений.

Как выбрать кассетный кондиционер – вопрос важныйЧто входит в комплектацию кассетного кондиционера

Когда пользователь желает получить сведения относительно того, как выбрать кассетный кондиционер, он должен, прежде всего, исходить из объема помещения, для которого приобретается агрегат. Для небольших помещений с низкими потолками не нужно и затевать их покупку. Эффекта желанного не будет, будут лишь проблемы.

С расположением коммуникаций заморачиваться не придется, поскольку все они, включая блоки соединения и электропроводку, будут скрыты от взора. Не потребуется и штрабление стен.

Важно также иметь в виду, что кассетные агрегаты распределение воздуха осуществляют по уникальному способу. В помещения кондиционируемый воздух подается через специальные жалюзи, направляющие потоки воздуха по потолку, чем создается прилипание холодных потоков к потолкам и их   всему помещению. Потом происходит его равномерное опускание и смешивание с более теплыми воздушными потоками.

Полезным будет для покупателей квалифицированный совет специалиста, который будет исходить из условий конкретного места будущей эксплуатации климатического оборудования. Это обеспечит получение максимального эффекта и создания необходимого микроклимата, к которому всегда стремится человек.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий