Кондиционер для домаКупить недорогой кондиционер для дома в настоящее время не составляет проблему. Рынок предлагает самую разную климатическую технику.  Для выбора самого подходящего устройства должны учитываться некоторые важнейшие факторы.

Кондиционер для дома: выбираем оптимальный вариант

Прежде всего, следует знать, что мощность (хладопроизводительность) кондиционеров определяется по отдельности для каждого помещения. При этом учитывается совокупная мощность источников тепла, которые в них используются. Имеются в виду приборы освещения, прямые лучи солнца, различное электрооборудование.

Кондиционер для дома выбирается исходя из площади помещений, для которых необходимо кондиционирование воздуха. Если комнаты имеют площадь до 35-ти кв. метров, то оптимальным будет использование мобильных кондиционеров либо сплит систем.

Первые модели являются моноблоками на колесиках и не требуют монтажа, размещаются там, где необходимо пользователю. Более усовершенствованный кондиционер воздуха для дома – это сплит система, в конструкцию которой входят внутренние и внешние модули.  Для многокомнатных квартир может потребоваться мульти-сплит система либо канальная сплит система.

Типы кондиционеров для дома

В бытовых условиях доступны для использования три типа кондиционеров:Недорогие сплит системы для дома

  • Недорогие сплит системы, отличающиеся мощностью, которой хватает для создания нормальной температуры в квартирах. По конструкции они отличаются наличием пары компонентов, то есть блоков – внешнего и внутреннего. Для их соединения в общую климатическую систему используются герметические трубки, по которым происходит циркуляция хладагента, обеспечивающего охлаждение воздуха.

Наружный модуль может успешно крепиться даже к деревянным стенам. В его состав входят вентилятор, компрессор и конденсатор. Эта техническая оснастка обеспечивает засасывание воздуха, его охлаждение и подачу на внутренний блок, выпускающий его в помещение.

Такими устройствами пользуются не только летом. Они обеспечивают отличную очистку воздуха, насыщение его влагой и кислородом, а при появлении потребности еще и нагревают окружающий воздух. Это означает, что такое климатическое оборудование подходит для борьбы с холодом и зноем.

  • Мобильный кондиционер для домаКондиционер для дома может быть и мобильным моноблоком, имеющим отличия от сплит системы и по внешнему виду, и по стоимости. Они достаточно часто выбираются для дач и загородных домов. Это монолитный блок, содержащий необходимые элементы. Их установка осуществляется в дверные либо оконные проемы имеется в виду гофра для выброса теплого воздуха. Достаточно высокая популярность этого типа кондиционеров объясняется высокой мобильностью, демократической стоимостью.
  • Известные на протяжении многих десятилетий, еще в советские времена моноблоки стационарного типа. Устройства не комплектуются колесами, которые имеются у мобильных моделей.

Критерии, по которым выбирается кондиционер для бытового использования

Недорогой кондиционер для дома должен выбираться и с учетом других критериев:

  • Изготовитель, лучше всего, если он будет известным брендом.
  • Удобное обслуживание. Есть потребность в уточнении наличия потребности слива конденсата, выяснении частоты чистки и замены фильтра.
  • Стоимость агрегата. Нередко потребители стремятся к приобретению дорогостоящих моделей, хотя экономичный кондиционер для дома будет иметь цену гораздо ниже, обеспечивая при этом максимум удобств и уют. Обслуживание последнего, комплектующие части к нему обойдутся дешевле.
  • Дополнительные возможности, обеспечивающие повышенный комфорт. Правда, их достаточно много, но часто многие функции просто не используются в бытовых условиях. Исходить лучше из конкретных потребностей.

Компактный кондиционер для дома

В бытовых условиях лучше всего исходить из того, что подходящим вариантом чаще всего является компактный кондиционер для дома. Прежде всего, потому, что такие маленькие устройства вписываются в любых уголках жилища, не создавая трудностей и неудобств.

Можно обратить внимание на портативные модели, являющиеся своеобразной заменой переносным вентиляторам. В качестве достоинства обычно отмечается возможность функционирования не только напрямую от электрической сети, но и от аккумулятора, которого достаточно, чтобы выполнять охлаждение на протяжении нескольких часов.

Маленький кондиционер для дома – это и оконные модели или мобильные. Первые давно известны нашим соотечественникам. Место их установки – проемы форточек. Вторые имеют размеры, как и первые. Для эксплуатации требуется труба, выведенная в отверстие или форточку. По ней наружу удаляется горячий воздух.

Мобильный компактный кондиционер для дома, по мнению не только специалистов, но и пользователей, пользуется вниманием заслуженно.  Он обеспечивает относительную экономию электроэнергию. Монтаж кондиционера этого типа не требует каких-то специальных работ, поскольку легко устанавливается там, где необходимо владельцу.

Рынок сегодня предлагает и сплит системы небольших размеров: от 550 мм – ширина, от 150 мм – толщина, от 250 мм – высота. Их достаточно, чтобы обеспечивать температурный микроклимат на оптимальном уровне Обращайтесь к нам. Обязательно подберем именно тот компактный кондиционер для дома, который вам необходим.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий