Какие есть варианты монтажа и подбора мульти сплит кондиционераМульти сплит система это гарантия необходимого температурного комфорта

Под мульти сплит системой подразумевается специальная климатическая установка, которую человек использует, чтобы поддерживать в помещениях температурные параметры воздуха. Монтаж мульти сплит системы требует использование ряда внутренних блоков, отличающихся по мощностным характеристикам и конфигурации.

Наружный блок является в таких случаях местом присоединения внутренних блоков любого типа. В этом, собственно, и кроется отличие мульти сплит систем от их других устройств, когда каждый внутренний блок имеет внешний агрегат.

В такой климатической системе любой внутренний блок работает автономно. При возникновении потребности может быть задан общий температурный уровень для всех помещений.

Внешние блоки климатических агрегатов имеют существенные отличия по характеристикам мощности и габаритным размерам от систем обычной конструкции. Крепят их на наружных стенах, обязательно учитывая потребность в постоянной вентиляции на максимальных уровнях.

Крепления внутренних блоков осуществляется всегда по-разному. При этом общий уровень мощности потребления не может превышать мощность внешнего устройства. Перечисленное - обязательное условие, являющееся основой длительной работы мульти сплит систем.

Оптимальный выбор мульти сплит системы

Разбираясь, что такое мульти сплит система кондиционера, важно понять нюансы, которые позволят сделать единственно верное решение для каждого конкретного случая. Компании производители занимается производством двух типов систем этой конструкции – фиксированного и наборного, особенности которых заключаются в следующем:

  • Фиксированные (комплекты) – отличаются установленной комплектацией, то есть отличаются четко заданным списком внутренних устройств.
  • Наборные – здесь у заказчика более широкие возможности, поскольку они комплектуются по его желанию с учетом абсолютно всех нюансов места будущей эксплуатации.

Работа мульти сплит систем отличается практически полной бесшумностью, поскольку все детали, которые являются звукообразующими, располагаются в блоках, крепящихся на внешних стенах с улицы.

Вот такие могут быть внутренние блоки в коттедже

Важным моментом в вопросе приобретения климатического оборудования является его производители. Отзывы о мульти сплит системе которых часто встречаются на просторах Всемирной сети, свидетельствуют о довольно длительном лидерстве среди компаний-производителей американских компаний. Конец такому лидерству пришел в середине прошлого столетия, когда о себе громко заявили фирмы из Японии.

1961 год ознаменован запуском в производство кондиционера, в котором использовались два блока – уличного и внутреннего. Это сделала известная компания Toshiba из Японии. С тех пор кондиционирование стало практически бесшумным. Блоки устанавливались в любых местах помещений, то есть там, где было удобно пользователям.

Со временем стали выпускаться климатические агрегаты инверторного типа, быстро завоевавшие мировой рынок. У 1998 году японские производители выпускали 95 процентов инверторных кондиционеров. Ведущими в части выпуска этих систем являются Toshiba, Daikin, Panasonic, Hitachi, Mitsubishi Electric, то есть компании из Японии.

Следует отметить большую популярность климатического оборудования фирм Neoclima из Великобритании, Leberg из Норвегии.

Мульти сплит системы преимущества ощутимы

Цена мульти сплит системы кондиционера, хотя и выше, чем другого климатического оборудования, она полностью оправдана их внушительными преимуществами:

  • Во-первых, большая свобода потребителя при выборе и размещении в помещениях ее внутренних блоков, которые могут быть самыми разными.
  • Во-вторых, инверторные системы отличаются меньшей энергоемкостью.
  • В-третьих, гораздо большие сроки службы таких кондиционеров.
  • В-четвертых, быстрое установление температурного микроклимата.

Важно знать об особенностях установки мульти сплит систем

Эксплуатация систем будет эффективной, если их монтаж выполнен в соответствии с нормативными требованиями. Их установка должна осуществляться высококвалифицированными специалистами с необходимой квалификацией. 

Приступая к монтажу, лучше заблаговременно позаботиться о трубопроводах для дренажа. Лучше их выводить в системы канализации. При отсутствии такой возможности выводят шланг на улицу.

Магистральные трассы могут быть разные по длине, влияющуй на размер стоимости монтажных работ. Цена зависит и от количества необходимых блоков, особенностей использования и расположения комнат, которые подключаются к кондиционированию.

Все эти вопросы успешно решают наши опытные монтажники. Они находят выход из любого положения и выполняют монтаж на высоком уровне.По каким внутренних блоков может состоять мульти сплит системы кондиционера

P.S Если же суммировать всю статью ответ на вопрос что же такое мульти сплит кондиционер прост - это один внешний и несколько внутренних блоков, внутренние блоки могут отличаться по виду, на фото показан внешний блок с внутренними блоками такого вида:

  • Бытового;
  • Кассетного;
  • Канального;
  • Напольно-потолочного.
Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены