Напольно-потолочный кондиционер

Что такое напольно-потолочный кондиционер воздуха

Напольно потолочный кондиционер это устройство, которое обеспечивает комфортный климат в помещениях на оптимальном уровне. Монтаж внутреннего блока выполняют на потолочном покрытии либо на стенах над половыми покрытиями.

Кондиционеры такого типа отличаются компактностью, а потому для их эксплуатации необходимо совсем мало места, то есть исключены любые неудобства для людей. Для удобства пользователей они имеют пульты дистанционного управления.

Эксплуатационные характеристики данного устройства делают его особенно удобным для офисов, магазинов, торговых центров, спортивных залов, а также для больших помещений, которые имеют сложную конфигурацию.

Важным моментом является и современный дизайн таких кондиционеров. Это идеальное климатическое оборудование для абсолютно любого интерьера.

Напольно-потолочный кондиционер принцип работы отличается достаточной простотой и привлекательной надежностью

Устройство этих сплит-систем аналогично тому, которым отличаются устройства других типов. В состав входят:

  • Внутренний блок, имеющий вентилятор, испаритель и автоматику. Устанавливается внутри зданий.
  • Наружный блок крепится снаружи здания, а потому все шумы не проникают внутрь.
  • Автоматика необходима для контроля температурных режимов в помещении, переключения режимов, нагревания воздуха, его ионизации. Она удобна тем, что сообщает о возникающих неисправностях.

Принцип функционирования напольно-потолочных моделей имеет незначительные отличия:

  • В напольном использовании имеют принцип работы, при котором потоки воздуха направляются вверх вдоль стен. Он исключает любые сквозняки. Нет и прямых потоков, которые направляются на людей.
  • В потолочном использовании охлажденные потоки воздуха направляют по горизонтали. Происходит равномерное их распределение вдоль потолочных поверхностей с последующим опусканием вниз в помещения.

Напольно-потолочный кондиционер может быть полностью либо частично спрятан. Оставляется лишь возможность для выхода потока воздуха.

Почему именно удобен для использования напольно-потолочный кондиционер

Преимущества напольно-потолочных кондиционеров заключаются в факторах, которые делают их доступными и удобными в использовании в самых различных эксплуатационных условиях. Плюсы данного климатического оборудования заключаются в следующем:

  • Охлажденный воздух распределяет равномерно, обеспечивая оптимальный микроклимат.
  • Независимо от формы и площади помещение охлаждается эффективно.
  • Работа абсолютно бесшумна, что создает комфорт для человека.
  • Воздушные потоки высокой мощности никогда не направляются на человека, чем исключаются заболевания.
  • Монтаж напольно потолочного кондиционера прост, а потому выполняются быстро.Способы монтажа напольно-потолочных кондиционеров
  • При выполнении установки нет потребности в подвесных потолках, как это необходимо при использовании канальных и кассетных моделей.
  • Эксплуатация кондиционера абсолютно безопасна.
  • Агрегаты отличаются высоким качеством, долговечным надежным функционированием.
  • Наличие специальных функций, которые обеспечивают процессы охлаждения, ионизации и осушение воздуха.
  • Управление кондиционером не вызывает никаких проблем, поскольку оно может осуществляться как в ручном режиме, так и в автоматическом.
  • Имеются жалюзи, направляющие потоки воздуха в необходимом продольном либо поперечном направлении. Для этого используется пульт управления.
  • Максимальный КПД достигается оптимальной формой теплового обменника, что обеспечивает быстрое достижение желаемой температуры.
  • Модели напольно-потолочного типа универсальны.
  • Разные варианты внешнего исполнения позволяют выбирать лучший вариант для всякого интерьера.Возможная схема монтажа напольно-потолочный кондиционера
  • Кондиционеры чаще всего рассчитаны на помещения площадью не больше 80 кв. метров. Чаще всего это бывают офисные и производственные помещения, в которых канальные и колонные системы не могут быть использованы по каким-либо причинам.
  • Эти кондиционеры отличаются небольшой толщиной, а потому места занимают совсем мало. Могут использоваться даже при сложной геометрической форме помещений.

Как выбрать напольно-потолочный кондиционер?

При приобретении напольно-потолочного климатического кондиционера важным моментом является максимально точный расчет мощности, зависящей от определенных моментов.

Мощность систем охлаждения и габариты помещений, которые охлаждаются, взаимосвязанные понятия. Обычно считают, что для охлаждения комнат площадью в 10 кв. м необходим 1 кВт мощности.  Учитывается при выборе оборудования и количество людей, находящихся в помещениях, и имеющееся оборудование, которое выделяет тепло.

Не нужно забывать и о размерах оконных проемов, а также об их расположении относительно сторон света. Учитывайте, является ли твердым потолочное покрытие, на которое будет устанавливаться кондиционер. При подвесных потолках он не может использоваться.

Напольно-потолочный кондиционера-1Когда желаете все сети и линии коммуникаций замаскировать, то имейте ввиду, что придется выполнить штробление. Вообще-то монтаж лучше поручать профессионалам, поскольку без определенных навыков и знаний не все проблемы могут решаться правильно.

Цена на напольно потолочный кондиционер нередко для покупателя является основополагающей, а потому они обращают внимание на функциональную начинку, качество оборудование и его качества, а также на бренд-производитель.

Потолочные системы кондиционирования используются не только для охлаждения, но и для обогревания. Удобная функция особенно важна осенью, когда на улице холодает, но поставщики тепла свои системы отопления еще не запускают. Это также позволяет достичь экономии, поскольку отпадает потребность в покупке обогревателей.

Приобретение устройства кондиционирования достаточно нелегкий процесс, при котором от покупателя требуется наличие определенных знаний. У нас эта проблема легко решаема, поскольку мы имеем квалифицированных специалистов, которые всегда рядом с клиентом, помогая ему делать правильный шаг.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены