Мультизональные системы Gree

Расчет и проектирование VRF мультизональных систем

Последние годы в нашей стране ознаменованы тем, что пользователи климатического оборудования больше склоняются к использованию  мультизональных систем VRF, которые обеспечиваются эффективное кондиционирование воздушных потоков в помещениях, которые отличаются разным назначением.

Проектирование VRF-систем  являются значительной частью раздела отопительных и вентиляционных задач из всего строительного проекта. Такая ощутимая важность этих работ связана с тем, что в зданиях, хоть проектирующихся, хоть реконструирующихся, необходимо обеспечение высокого комфорта микроклимата, который необходим людям, которые пребывают в их любых частях. Оптимальные температурные параметры важно поддерживать в жаркие дни и переходные времена года.

Стоимость проектирования мультизональных VRF-систем

В списках проектных работ учитываются все необходимые пункты, составляющие их стандартный набор, признанный обязательным. Хотя при этом не исключается дополнение любого конкретного проекта и дополнительными пунктами, потребность в которых возникает при разработке в определенных ситуациях.

Все это, ясное дело, оказывает влияние на конечную стоимость за проектирование мультизональных систем кондиционирования. Она находится в непосредственной зависимости от габаритов зданий, которая заключается в следующем: для объектов большой площади проект обходится дешевле, если его пересчитать на 1 кв. метр. При этом вся стоимость проекта будет больше пропорционально площади.

Зависит стоимость проектирования мультизональных VRF-систем  и от таких факторов, как протяженность будущих коммуникационных систем, уровень инженерных решений, которые закладываются в проектную документацию. На сложность систем влияют назначение объектов, объемы и выделения тепла. Могут возникать и специальные требования по вопросам пожарной безопасности, повышенных требований санитарии либо особых пожеланий клиента.

Мультизональная система VRF с несколькими различными блоками

Стоимость проектирования VRF – систем может также возрастать, если в договорах предусматриваются дополнительные мероприятия, к которым относятся всевозможные согласования проекта в разрешительных органах, осуществление экспертизы готовой проектной документации по части ее соответствия нормативам, техконтроль и надзор за будущим монтажом. Пункты в договорных документах и сама смета проходят согласование между сторонами договорных отношений при подписании, а потом в ходе выполнения условий уточняются.

Роль проектировщиков и проектирование климатических мультизональных  систем VRV и VRF

Проектирование мультизональных VRF - систем кондиционирования имеет определенный порядок его выполнения, которая традиционно заключается в таких пунктах, как:

  • Расчет тепловыделений, которые направляются в помещения, подвергаемые кондиционированию.
  • Определение параметров мощности, количества систем и их типа.
  • Выбор блоков для размещения внутри по типу, характеристикам мощности, месту будущего расположения.
  • Определение места для монтажа внешних блоков.
  • Выбор прохождения фреонопроводной трассы и ее гидравлический расчет.
  • Определение протяженности трубопроводов для дренажа.
  • Согласование разработанного проекта системы и вентиляции.
  • Расчеты и проектирование систем электрического снабжения.
  • Разработка управления агрегатами, монтаж трасс кабелей для управления.

Одним изготовлением оборудования производители не занимаются. Для упрощения монтажных операций, работ по пуску и наладке, всей будущей эксплуатации они разрабатывают и специальное программное обеспечение, существенно облегчающее изготовление проектов мультизональных систем с последующим их внедрением на объектах.

Проектировщики решают и стандартные работы, в частности, определяют число необходимых блоков, их модели, рассчитывают диаметр трубопроводов, определяют потребность в дополнительных функциях и аксессуарах.

Инженеры-проектировщики изучают планировку зданий по этажам, чтобы обеспечить рациональное расположение климатического оборудования. Они также с участием заказчиков грамотно составляют техзадания. От правильных формулировок в нем зависит следование всем требованиям нормативов, а также установка VRF мультизональных систем, их экономичность и эффективность функционирования.

Все перечисленные работы выполняются нашими профессиональными сотрудниками, которые не пропускают ни одного важного фактора. Этим гарантируется грамотность разработки проектов и будущего их воплощения в реальность непосредственно на объектах заказчиков. Для заказа проекта достаточно обратиться к нам, а остальное – уже наша работа. При этом цена VRF мультизональных систем и проект полностью обоснованы на реальных факторах.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий