Как правильно выбрать кондиционер в офис

Кондиционер в офис: не прогадать бы с выбором

Под офисами подразумеваются помещения, в которых выполняют свои профессиональные обязанности офисные работники. Чтобы обеспечить их работоспособность на высоком уровне,  необходимо заботиться о комфортных условиях труда людей.

Кондиционер в офис – это и есть один из способов создания в нем оптимального температурного микроклимата. Он должен проходить регулярную очистку от пыли. Необходим и оптимальный уровень влажности (порядка 60 процентов). Наилучший  температурный уровень при этом должен находиться в диапазоне  20-24 градусов, содержание кислорода – на уровне 21 процента, а окиси углерода – не больше 0,3 процента. Не должен в офисе застаиваться воздух, а потому скорость его потоков не может превышать 0,1-0,15 м/с.

Решение всех этих проблем сегодня не составляет трудностей, поскольку отечественный рынок предлагает варианты вентиляции и кондиционирования, зависящие от используемых кондиционеров и их особенностей. Как правильно выбрать кондиционер для офиса, чтобы он мог обеспечивать в нем условия для людей на оптимальном уровне? В этом сейчас и будем разбираться, опираясь на опыт наших специалистов по климатическому оборудованию.

Как выбрать кондиционер для офиса?

Для получения полного представления, что такое кондиционер в офис, даем общие сведения о климатических агрегатах, их свойствах и различиях. Получение таких знаний позволит найти ответы на вопросы о порядке выбора оптимальных вариантов.

Приступая к определению необходимого типа и модели, потребуется представление о классификации оборудования кондиционирования по сфере использования, которая позволит решить проблему, как выбрать кондиционер для офиса:

  • Классификация бытовые кондиционеры для офиса – устройства для быта, используемые в кондиционировании комнат и кабинетов площадью не больше 100 кв. метров. Они подходят для квартир в многоэтажках, коттеджей за городом, небольших торговых точек и офисов. К ней обычно относят оконные и мобильные агрегаты, сплит-системы. Их мощность – не больше 8 кВт.

Бытовые кондиционеры для офиса

  • Классификация полупромышленные кондиционеры для офиса – модели полупромышленного назначения, которые пригодны для помещений размерами покрупнее (в пределах 400 кв. м): дома и квартиры, помещения офисов, залы торговых центров и т.д. Серия представлена кассетными и колонными, канальными и напольно-потолочными агрегатами, мощность которых – 10-15 кВт.

Полупромышленные кондиционеры для офиса

  • Классификация промышленные кондиционеры для офиса - отличаются мощностью в 20-25 кВт. Места использования – помещения производственных единиц, жилые и админплощади, спорткомплексы и разные здания площадью свыше 300 кв. метров. К серии относят мультизональные агрегаты, кондиционеры в крышном и прецизионном исполнении, системы chiller – fancoil.

Промышленные кондиционеры для офиса

Исходя из этой информации, определяются, какой именно кондиционер окажется самым оптимальным вариантом для офисного помещения. Помощь предоставляют и специалисты нашей компании Теплософт, которые отвечают на все вопросы по климатическому оборудованию.

Какой кондиционер выбрать для офиса?

Понять, как подобрать кондиционер для офиса, поможет ознакомление с типами офисного климатического оборудования.

Системы для офисов имеют собственную классификацию, которая построена на конструктивных особенностях. Такие кондиционеры делят на моноблочные устройства с одним блоком и сплит-системы, имеющие не менее двух модулей. Теперь конкретно о каждой группе климатического оборудования:

  • Моноблочные кондиционеры. Самым простым считается оконное устройство. Оно соответственно и самое дешевое. Спрос на него в последнее время снижается, поскольку данное оборудование отличается высоким шумом при эксплуатации, сравнительно небольшой мощностью и некоторыми неудобствами, которые встречаются, когда осуществляется установка кондиционера. Привлекательной же является его стоимость.
  • Мобильные кондиционеры - легко передвигаемые по помещениям климатические устройства. Устанавливаться может, где удобно, лишь бы было, как направить воздуховод наружу. Шумный при работе, ограничен по мощности, дорогой по цене.
  • Сплит-системы прочно выходят на лидирующие позиции по продажам. Одной из причин популярности является не только охлаждение воздуха, но и его нагревание. Кондиционер в офис купить можно этого типа. Его внешний блок, отличающийся некоторой шумностью функционирования, будет монтироваться на улице, а потому никаких неудобств офисные работники испытывать не будут. Внутренний блок размещается внутри там, где удобно.
  • Колонные кондиционеры являются оборудованием высокой мощности, которой достаточно, чтобы охладить сразу несколько помещений. Для их установки необходима большая площадь. Из-за сильных холодных потоков воздуха размещать их необходимо на удалении от мест работы персонала. Стоимость кондиционера для офиса также достаточно высока в таком случае.
  • Канальные кондиционеры использоваться могут только там, где имеются подвесные потолки, которые необходимы для скрытия их внутренних моделей. Межпотолочное пространство используется и для размещения сети воздуховодов для распределения охлажденных воздушных потоков. Канальные агрегаты способны обеспечивать нужный микроклимат в нескольких помещениях, поскольку имеют высокую мощность.
  • Кассетные сплит-системы располагаются за подвесными потолочными конструкциями. После охлаждения воздух поступает в помещения через нижние панели внутренних блоков. Холодный воздухопоток идет вниз и вытесняет теплый, попадающий в оборудование для охлаждения и выведения в помещения.
  • Напольно-потолочные устройства не требуют подвесных потолков, поскольку устанавливаются на полах вдоль стен либо же на потолках.

Требования к техническим возможностям офисных кондиционеров

Какой кондиционер выбрать для офиса? Такой, который будет иметь оптимальные технико-эксплуатационные свойства, в частности:

  • Необходимую мощность, исходя из площади офиса: на 10 кв. метров при 3-метровой высоте необходимо порядка киловатта мощности. Наличие окон с солнечной стороны требует увеличения процентов на 15-20. Влияет на выбор мощности и наличие большого количества людей, оргтехники и другой бытовой техники.
  • При покупке кондиционера учитываются и возможности имеющейся электропроводки, чтобы не иметь проблем из-за высокой потребляемой мощности.
  • Наличие возможности для полной вентиляции помещений, что в офисах очень важно. Воздушные притоки обеспечиваются канальными кондиционерами. Остальные же чаще всего вентилируют лишь включением вентилятора без использования компрессора.
  • Важно, что хочет получить потребитель: только охлаждение или же еще и обогрев. Доступны сегодня модели, в которых совмещены обе эти функции.
  • Никогда не помешает пульт ДУ, которым, собственно, сегодня комплектуются сплит-системы.

Как выбрать кондиционер для офиса - последние советы

Желание иметь в офисах кондиционеры закономерно. При решении проблемы охлаждения либо обогревания кондиционер в офис цена которого бывает различной, должен обязательно отличаться наличием опций, от который зависит вся его будущая эксплуатация и ее эффективность.

При выборе климатического устройства обращайте внимание на присутствие в нем функций:

  • Охлаждение и обогрев.
  • Выбор режима функционирования в авторежиме.
  • Вентиляция, под которой подразумевается смешивание воздушных потоков разной температуры.
  • Очистка воздуха при помощи сетчатых фильтров.
  • Выбор уровня температуры пользователем.
  • Осушение для отвода излишков влаги через трубопровод для дренажа.
  • Включение и выключение, таймер которых позволяет программировать автоматическое включение либо отключение устройств.
  • Направление воздушных потоков в необходимых направлениях.
  • Скорость вентилятора обеспечивает быстрое установление температуры в помещении.
  • Ночной режим, обеспечивающий работу вентиляторов на малых скоростях, плавные изменения уровня температур на 2-4 град. с последующим автоотключением.
  • Уровень шумов – у простых моделей он высокий. Сплит-системы характеризуются примерно одинаковым уровнем, который обычно дискомфорта не создает.Функции кондиционеров

Предоставив необходимую информацию о правильном выборе кондиционеров для офисов, об их ассортименте и классификации, верим, что потребители сделают правильные шаги, а их приобретения будут соответствовать требованиям определенных условий эксплуатации. При этом они будут покупать современное климатическое оборудование, отличающееся высокими конструкционно-эксплуатационными особенностями.

Во всем этом всегда рассчитывайте на всестороннюю практическую и теоретическую помощь нашего квалифицированного персонала. Она будет качественной, поскольку имеется опыт общения с клиентами, знание запросов наших соотечественников и реальностей нашей реальности.

И все же, какой кондиционер выбрать для офиса? - изучением этого вопроса можно заниматься не один день, поэтому советуем обратиться к нашим специалистам чтобы решить проблему в кондиционировании офиса.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены