Як правильно вибрати кондиціонер

Как выбрать кондиционер и не пожалеть потом

Кондиционер приобретается не на один год. Каждый покупатель думает, какой кондиционер лучше купить, чтобы обеспечивать комфортный температурный микроклимат на протяжении длительного времени, а не иметь лишь постоянные проблемы и нервотрепку по причине существенных сбоев в функционировании и частые выходы из строя либо необеспечение желаемого микроклимата.

Все это является вполне возможно, если учитывать широкую модельную линейку климатической техники, которую в настоящее время предлагает отечественный рынок. Решая, какой кондиционер выбрать, надо лишь прислушиваться к советам опытных специалистов, которые  помогут решить любые вопросы в деле выбора оптимального агрегата.

Что надо знать, чтобы подобрать кондиционер

Перед осуществлением выбора и приобретения климатического оборудования, решением вопроса, какой кондиционер купить,  потенциальный покупатель должен обладать определенным багажом специальных знаний. Для их приобретения ему понадобится ознакомиться с данным материалом, который содержит полезные советы относительно современных устройств кондиционирования.

Остановимся на самых важных моментах, которые чрезвычайно важны для будущей беспроблемной эксплуатации приобретаемых климатических установок:

➤ Определение типа кондиционера.

Главное в том, как выбрать кондиционер, является обращение внимания на возможности выполнить монтаж кондиционера в помещении. Обычно, как практика показывает, для домашнего использования применяются агрегаты всего нескольких типов:

  • Сплит-системы настенного типа, подходящие для квартир и коттеджей, а также абсолютно для всяких жилых помещений. К их достоинствам относят наличие обогревательной функции, минимальную шумность, высококачественную воздушную фильтрацию и разнообразие предлагаемых моделей. Такие агрегаты считаются самым популярным и универсальным климатическим оборудованием. Состоят они традиционно из пары блоков: устанавливаемого на внутренней стене и монтируемого на внешнем фасаде постройки.
  • Мульти-сплит- системы могут иметь несколько внутренних блоков для размещения в разных комнатах либо больших по размерам залах. При этом все они подключаются к одному наружному, но цена на монтаж кондиционера может быть другой, чем в обычных сплит систем.

Какой кондиционер выбрать

Совет: подобрать кондиционер самостоятельно, как и выполнять его установку собственными руками не стоит, поскольку при обнаружении неисправностей в будущем финансировать ремонт придется с собственного кармана, поскольку гарантий в этом случае не будет.

  • Кондиционеры кассетного типа используются в коттеджах, просторных помещениях либо гостиных больших размеров. Обеспечивают быстроту и равномерность выполняемого охлаждения. К минусам относятся сложная установка, высокая стоимость и необходимость наличия подвесных потолков. Как выбрать кондиционер, разъясняют специалисты фирм, реализующих устройства кондиционирования. Благодаря распределению потоков воздуха сразу по 4-м направлениям, и гарантируется быстрота и равномерность охлаждения либо нагревания воздуха. Чаще всего использование таких сплит-систем осуществляется в тех помещениях, площадь которых от полусотни кв. метров.

Как правильно подобрать кондиционер - тип кассетный

Простые магазины быттехники реализацией кассетных кондиционеров не занимаются.  Это прерогатива специализированных компаний, которые занимаются и монтажными работами.

  • Подобрать кондиционер мобильного типа следует в тех случаях, когда требуется обеспечение температурного микроклимата в дачных домах и помещениях малых размеров, в которых невозможно выполнить установку сплит-систем. Выгодны мобильные устройства тем, что не придется раскошеливаться на монтажные операции, поскольку агрегат может перемещаться по помещению и монтажа, как такового, не требуют. Недостатками считаются более высокая шумность, громоздкие габариты и ограничения мощности до 3-х кВт. Это нужно обязательно учитывать при определении, какой кондиционер лучше купить. Монтаж может осуществляться и самостоятельно, поскольку проблем практически не вызывает. Кондиционер располагается на полу, там, где пожелаете, а гибкий воздуховод, чаще всего имеющий диаметр порядка 10 см и длину не более полутора метров, выводится через форточки либо отверстия.

Как правильно подобрать кондиционер - тип мобильный

В большинстве случаев они охлаждают площади, не превышающие 20-30 кв. метров. Кондиционеры большей мощности менее распространены, а их стоимость достаточно высока.

➤ Внимание типу компрессора. Какой кондиционер купить?Компрессор в инверторному кондиционере

Оптимальной будет сплит-система, функционирование которой обеспечивает инверторный компрессор. Он обеспечивает преобразование тока питания из переменного в постоянный, и обратно в переменный с оптимальной частотой.

Сравнение с неинверторными моделями в их пользу, поскольку экономиться до 30-40 процентов электрической энергии. Кроме этого инверторы позволяют выполнять контроль частоты вращения двигателей и плавную регулировку уровня температуры.

➤ Определение подходящей мощности.

Истина проста: для большей площади необходима мощность побольше. Обычные квартиры с 3-метровой высотой потолков требуют мощность в 1 киловатт на каждые 10 кв. метров площади.

При наличии в помещении многих электроприборов, в частности, компьютеров, имеются особенности, какой марки кондиционер выбрать, поскольку необходим кондиционер с более высокой мощностью.  Влияет на выбор устройства и расположение комнат относительно сторон света.

Какой кондиционер выбрать: доступность необходимых режимов

Подойдя к определению, какой кондиционер выбрать, обязательно необходимо ознакомиться с тем, какими функциями он обладает, чтобы быть уверенным в правильности выбора. В этом будет и ответ на вопрос, какой фирмы выбрать кондиционер. Климатический агрегат должен иметь функции:

  • Обогрев, необходимый в межсезонье, когда отопление отсутствует, либо еще не включено, а на улице уже похолодало. В этом режиме внутренний блок получает разогретый фреон, а выводит наружу охлажденный. Наружные блоки многих моделей работают при минус 7 градусах. Если температура более низкая, падают мощности обогрева и появляются риски обледенения наружных блоков. Правда, имеются инверторные кондиционеры, которые обогревают даже при температуре до минус 25 градусов.
  • Осушение, позволяющее людям легче переносить жару, а также препятствующее появлению плесени. Функция является стандартной в большинстве устройств.
  • Вентиляция отвечает за циркуляцию воздуха, который находится в помещении. При ее функционировании обычно используется только внутренний блок,  вентилятор и компрессор на это время отключается.
  • Очистка воздуха. Грубыми фильтрами оборудуются практически все модели. Используются для блокировки пыли и более крупных частиц, к примеру, шерсти и пыли. Их очистка необходима пару-тройку раз на год. Для тонкой очистки требуются специальные фильтры, улавливающие мельчайшую растительную пыльцу, дым сигарет и разные запахи.
  • Ионизация предназначается для насыщения воздуха аэроионами, обеспечивающими прилив сил, улучшают иммунитет и общее самочувствие.
  • Насыщение кислородом. В этом режиме могут использоваться специальные генераторы, особые мембраны, либо воздухообменники.

К решению проблемы, какой фирмы выбрать кондиционер, относятся и дополнительные функции такого устройства, среди которых: ночной режим, либо режим сна; турборежим; разморозка внешних блоков; самодиагностика; поддержка вай-фая;  датчик движения; регулировка потоков воздуха.

Какой марки кондиционер выбрать для наших реалий?

На современном рынке свою климатическую технику предлагает множество компаний – известных и малоизвестных. Все расхваливают свои предложения, обещая и высокое качество, и надежную эксплуатацию, и огромные сроки эксплуатации, и доступные демократичные цены.

Однако далеко не все предложения соответствуют тому, что обещается. Исходя из собственного опыта работы на рынке климатического оборудования, позволяющего делать максимально верные выводы.

Мы рекомендуем:

  • В дешевом сегменте оборудования – компанию Leberg (Леберг).
  • В средней серии - Neoclima (Неоклима), Toshiba (Тошиба), Cooper&Hunter (Купер Энд Хантер).
  • В премиум-серии - Mitsubishi Electric (Митсубиши Электрик) и Daikin (Дайкин).

По всем вопросам относительно выбора, приобретения и монтажа оборудования для кондиционирования, приглашаем соотечественников обращаться в компанию Теплософт.  Все проблемы будут решены в короткие сроки при высоком качестве и демократичной стоимости.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены