Как правильно выбрать сплит систему

Как выбрать сплит систему, чтобы не было проблем

Настоящий хозяин задается вопросом, какую сплит систему выбрать, не только в разгар летней жары. Он думает об этом заблаговременно, чтобы решить проблему надлежащим образом и быть готовым ко всем погодным неожиданностям.

Будущий пользователь задается всеми нюансами, касающимися выбора климатического агрегата, способного обеспечить желаемый микроклимат в определенном помещении. Его интересует, на какие параметры особенно обращать внимание.

Во всех этих вопросах человек получает обстоятельные разъяснения у нас от высокопрофессиональных специалистов. Сейчас обратим внимание на основные критерии, которые и определяют оптимальный выбор сплит системы.

Как правильно выбрать сплит систему: классификация климатической техники

Прежде всего, стоит разобраться в том, какие бывают системы. Современные производители делят их на три группы, исходя из класса обслуживания:

  • Устройства класса престиж отличают прекрасные потребительские характеристики, система защиты высочайшего уровня, отличная самодиагностика. Они  долговечны, надежны. Внутренний блок практически беззвучен, имеет стильный дизайн и полную автоматизацию.
  • Кондиционеры среднего класса привлекательны, прежде всего, оптимальным соотношением таких важных факторов, как качество изготовления и стоимость. По надежности сравнимы с этим показателем элитных моделей. Шумят, правда, больше, да и эксплуатационные сроки меньше.
  • Группа бюджетной климатической техники уровень надежности имеет средний, сроки службы – небольшие. К покупке таких кондиционеров прибегают, если бюджет ограничен.

Сплит системы: разновидности моделей

Современный рынок изобилует предложениями самых различных сплит-систем, среди которых бывают кондиционеры:

  • Настенные – охлаждают помещения небольших размеров, точнее, комнаты площадью не больше сотни метров. Имеют абсолютно все необходимые функции.
  • Канальные - идеальны тогда, когда требуется одновременное охлаждение сразу нескольких помещений. Установка блоков внутри комнаты осуществляется в специальном коробе либо за подвесными потолками. Через решетки происходит всасывание воздуха, который по системе отвода поступает во все помещения.
  • Кассетные – характеризуются отличными шумовыми параметрами и отличным проницанием воздушных потоков.
  • Напольные и потолочные – выход из положения, когда ни одна из перечисленных выше систем не может быть установлена. В этих случаях воздух после охлаждения проходит по потолкам и стенам, создавая равномерное распределение уровня температуры по всей комнате.

Выбор сплит системы по площади и функциональным параметрам

Проблема, как выбрать кондиционер сплит систему, всегда решается с учетом площади охлаждаемых помещений и наличия самых различных функциональных параметров, к которым относятся:

  • Турборежим, используемый для охлаждения комнат с максимальной скоростью. При этом обеспечивается возрастание производительности систем и одновременное уменьшение времени перехода на предыдущие режимы.
  • Swing – этой функцией обеспечивается самостоятельное управление потоками воздуха колебаниями жалюзи.
  • Функция проветривания обеспечивает режим работы, который позволяет наполнять помещения воздухом с хорошим насыщением кислородом.
  • Таймер сна служит для обеспечения комфортных условий для человека, когда во время его сна на несколько градусов падает температура и агрегат работает практически бесшумно.
  • Увлажнение воздуха – функция отвечает за поддержание оптимальных уровней влажности в помещениях.
  • Автоматический перезапуск системы важен тогда, когда случаются внезапные отключения.
  • Функция обеспечения настройки скорости имеющегося вентилятора.

Удостоверившись в наличии перечисленных функций,  покупатель подходит к принятию решения, какой сплит выбрать, хотя потребуется еще обратить внимание на информацию, содержащуюся  в техпаспорте кондиционера, в частности, на обязательность наличия  функций вентиляции, охлаждения и осушения; достаточность мощности; производительность, циркуляцию воздуха и уровень шумов.

Сплит системы для разных условий эксплуатации

В зависимости от условий будущей эксплуатации потребитель может стать обладателем кондиционера бытового, коммерческого (полупромышленного) либо промышленного назначения. В классическом исполнении сплит-системы имеют пару блоков и используют чаще всего в бытовых условиях.

Системы, отличающиеся дискретной регулировкой, именуются неинверторными, а те, в которых используется плавное регулирование, - инверторными. Плавность регулировки – это гарантия более точной настройки уровня температуры. Инверторные системы функционируют без резких скачков, что является основой для экономии электрической энергии.

Покупателя всегда интересует и цена сплит системы, которая, стоит подчеркнуть, полностью отвечает их эксплуатационным возможностям. После приобретения климатического оборудования владельцу потребуется установка сплит системы, от которой во многом зависит будущая работа. Поэтому ею должны заниматься специалисты, которые имеются у нас.Как выбрать сплит систему-1

P.S. Так что при выборе сплит системы нужно знать:

  1. Сколько квадратных метров есть в помещении.
  2. Высоту потолка.
  3. Какие планируются электроприборы, если это помещение в стадии ремонта.

Зная эти данные, любой специалист сможет подобрать Вам сплит - систему.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий