Как правильно выбрать кондиционер для домаДействительность показывает, что выбор кондиционера для дома – дело довольно-таки не из простых. Хотя для подготовленного покупателя, который посоветовался со знакомыми и почитал материалы о климатической технике, оно решается гораздо проще, но и он теряется в магазине, неправильно строит диалог с продавцами.

Какой кондиционер выбрать для дома

Чтобы правильно выбрать кондиционер для дома, необходимо определиться с оптимальной его конструкцией для каждого конкретного случая эксплуатации. Это могут быть сплит-системы, состоящие из пары и более блоков,  либо моноблочные конструкции.

Системы кондиционирования воздуха исполняются в настенном, канальном, кассетном и другом исполнении. В их составе – два блочных модуля: внешний и внутренний. Соединяются они трубками из меди и электрическими кабелями. По трубопроводам осуществляется циркуляция фреона.

Шум при функционировании исходит в основном от компрессоров, которые устанавливаются в наружных блокам, чем значительно улучшается комфорт людей.

В домах и квартирах чаще всего устанавливают настенные сплит-системы, которые отличаются:

  • Простой установкой всего оборудования.
  • Низкими уровнями шума в помещениях, поскольку компрессор находится снаружи.
  • Доступность по основным параметрам.

Канальные сплит-системы также используются в бытовых условиях, но установка кондиционера для дома в этом случае требуются подвесные потолки либо подсобные помещения. Там выполняется их монтаж. Обмен воздуха происходит через воздуховоды и решетки.

Преимущества устройств канального типа заключаются в практически незаметном внутреннем блоке, равномерности распределения воздуха, возможности притоков свежего воздуха и охлаждении одним блоком нескольких комнат.

Осуществляя выбор кондиционера для дома,  надо знать, что конструкция напольно-потолочных систем характеризуется наличием внутренних блоков, устанавливаемых на полу, либо подвешиваемых к потолку. Направление воздушных потоков – горизонтально либо вверх, в зависимости от способа монтажа.

Сплит-системы напольно-потолочного типа отличаются быстрой и легкой установкой, наличием дополнительных функций, регулированием жалюзи.

Отличие мультисплит-систем в использовании с одним внешним блоком двух-пяти внутренних, которые могут иметь разную мощность. При покупке можно подбирать количество внутренних блоков исходя из конкретных потребностей. 

 

Какой кондиционер поставить дома, - ответ на вопрос кроется в обязательности обращать внимание на факторы, от которых зависит функциональность  выбранного климатического устройства:

  • Шумность – особенно важен ее уровень при установке кондиционеров в спальнях либо детских комнатах.
  • Наличие инвертора, влияющего на плавность установки уровня необходимой температуры, срок службы и экономичность агрегата.
  • Комплектация кондиционера фильтрами, которые обеспечивают очистку воздуха.
  • Дизайн климатического агрегата важен с эстетической точки зрения.
  • Мощность – важен ее правильный расчет для эффективности функционирования кондиционера.

Таким образом, мы ознакомили посетителей сайта с тем, как выбрать кондиционер для дома, дали основные характеристики. Обо всех других свойствах климатического оборудования наши специалисты расскажут при осуществлении покупок.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены