Выбор сплит системы для дома

Сплит система для дома: критерии выбора

Обеспечение комфортного пребывания домочадцев в жилом доме в жаркие летние дни может быть обеспечено, если будет установлена сплит система для дома.

Современный рынок – это обилие различных предложений климатического оборудования. На нем можно стать обладателем моноблочных кондиционеров и сплит систем. Первые – отличаются нахождением всех составляющих внутри одного корпуса, который располагается непосредственно в жилом помещении. Вторые – состоят из двух частей, располагаемых внутри и снаружи помещений.

Выгодны сплит системы, прежде всего, тем, что при функционировании издают гораздо меньше шума, чем моноблочные системы. Это и делает их востребованными среди соотечественников. Главное, чтобы была выбрана лучшая сплит система для дома.

Сплит система для частного дома: зависимость ее выбора от площади помещения

Существует прямая зависимость мощности от площади помещений, берущаяся во внимание, когда выбирается сплит система для отопления дома. От этого фактора зависит не только эффективность ее функционирования, но и длительность работы, способность справляться с поставленными задачами надлежащим образом.

При недостаточной мощности, к примеру, даже работая на максимальных пределах, кондиционер не обеспечит достаточного охлаждения помещения. Избыток мощности приводит к чрезвычайно частым включениям/отключениям системы, вызывающим быстрый износ оборудования.Сплит система для дома

Определить необходимую мощность, которой будет характеризоваться сплит система для дома, можно по принятой формуле расчета: на 10 кв. метров помещения со стандартной высотой 2,5-3 м необходим 1 кВт мощности. К полученной цифре обычно добавляются:

  • 25-30 процентов – запас, необходимый, чтобы сплит система для частного дома не работала на износ.
  • До 50 процентов – при размещении окон на юго-запад и юг.
  • До 50 процентов – когда окна направлены на солнечную сторону либо располагаются под крышей, нагреваемой солнцем.

Когда окна находятся в тени, либо направлены на северную сторону, то допускается уменьшения запаса мощности кондиционера на 10-15 процентов

Свойства, которыми характеризуется сплит система для дома

После определения мощности подбирается оборудование, максимально подходящее для конкретных эксплуатационных условий. Сплит системы для использования в бытовых условиях делят на разные типы: настенные, потолочные и напольные.

Системы имеют различия и в способе крепления. Это могут быть портативные и монтажные системы. При покупке обязательным является изучение технических характеристик, зависящих обычно от функций, для выполнения которых рассчитана система. Кондиционеры могут работать лишь на охлаждение, либо еще и на подогрев воздушных потоков.Настенная система для дома

Стандартными техническими характеристиками сплит системи для дома являются: мощность – 2,2 кВт, мощность потребляемая – 0,7-2 кВт, уровень шума – 19-42 дБ, производительность по воздушным потокам – 300-900 куб. метров час. Относительно других характеристик, например, диаметр и длина трубопровода, габариты блоков, надо знать, что они находятся в прямой зависимости от моделей кондиционеров. Обычно максимум длины – не больше 20 м.

Все характеристики, о которых говорилось выше, являются условием, что будет приобретена лучшая сплит система для дома. Надо помнить и то, что рядом с каждым покупателем у нас всегда находится опытный специалист компании Теплософт, который становится помощником в решении всех возникающих при выборе климатического оборудования.

Комментарии (0)
Відмінити Добавить комментарий
© Теплософт 2017–2019 Все права защищены