При наличии проекта мы просчитываем точную сумму всех затрат и вы четко знаете бюджет.
Меню
+38 (067) 766 52 54
Пн-Пт: 9:00-18:00, Субота 10:00-15:00
Email: teplosoft.com.ua@gmail.com
Рекомендации - как выбрать душевую кабину?
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Что может быть лучше бодрящего прохладного душа с утра или релакса от водного массажа вечером после тяжелого дня? Для того, чтобы наслаждаться водными процедурами каждый день необходимо только установить дома душевую кабинку. Она станет отличным дополнением к ванне в частном доме, а в небольшой ванной комнате квартиры в многоэтажке и вовсе может заменить ванну, если подобрать ее правильно. О том, какие бывают виды душевых кабин, какие кабинки сейчас на пике популярности и как выбрать душевую кабинку для частного дома и квартиры мы расскажем вам далее.

Подбор душевой кабину в Киеве и Украине - Теплософт

Как правильно выбрать душевую кабину и какие модели сейчас в моде?

Обустройство ванной комнаты, прежде всего, дело вкуса, но большинство людей ориентируется не только на свои предпочтения, а и на современные тренды в интерьере. Среди популярных сейчас интерьерных стилей: минимализм, скандинавский, американский, эко-стиль, хай тек. Каждый из них имеет характерные черты, которые отображаются на декорировании и меблировке ванной комнаты, влияют на выбор душевой кабины для нее:

  • Душ в стиле минимализма – это исключительно функциональные детали и минимум декора: стеклянные стенки, смеситель, идеально подойдут модели без поддона.
  • Скандинавский стиль отличается изобилием натуральных материалов и естественных оттенков: отлично подойдет матовое или прозрачное стекло, отделка из натурального или искусственного камня.
  • Для американского стиля характерно сочетание светлых и темных естественных оттенков: хорошо смотрится душ с темно-коричневыми элементами.
  • Экостиль, как и скандинавский, изобилует натуральными текстурами, но в эко они более сильно выражены, поэтому стены, к которым примыкает кабинка лучше выложить кафелем «под камень», а стенки душа из стекла без элементов с явным металлическим блеском.
  • Хай тек – полная противоположность природным стилям. Для обустройства ванной комнаты используют стекло, металл, различные подсветки.

Соответствие стилю очень важно для эстетического восприятия, однако оно не подскажет, как выбрать душевую кабину для маленькой ванной в квартире или большой комнаты в частном доме. Поэтому, кроме визуальной красоты необходимо учитывать и другие параметры: вид, размер, дополнительные функции.

Виды душевых кабин по форме, вариантах обустройства, функционалу

Самые распространенные типы душевых кабин:

  •  
    с поддоном и без поддона;
  •  
    душевые боксы;
  •  
    открытые и закрытые.

 Душевая кабина без поддона

Монтаж душевой кабиныбез поддона требует грамотного обустройства сантехники и пола. Поскольку, слив воды монтируется на одном уровне с плиткой (напольным покрытием), трубы устанавливаются под полом, который имеет небольшой угол наклона (для лучшего оттока воды), а керамику выбирают с антискользящим покрытием.

Кабинки с поддоном устанавливать проще, а сами поддоны бывают нескольких видов:

  • низкий: высотой до 10 см;
  • средний до 30 см;
  • высокий более 30 см.

К отдельному виду относят душ с высоким поддоном-ванной – душевой бокс. Габариты чаши подразумевают, что размеры душевых кабин будут довольно большие – 160-180 см в ширину, глубина 70-90 см.

Функционал душевых боксов довольно большой: кроме классического душа с лейкой и «тропического дождя», они бывают оборудованы гидромассажем, режимами турецкой бани, сауны, ароматерапии, а также встроенной аудиосистемой с радиоприемником.

Открытый тип – это сборные конструкции, которые прилегают к стенам помещения, соответственно, перед установкой необходимо облицевать стены плиткой. Они бывают с одной стеклянной стенкой (роль остальных выполняют стены комнаты), угловые ( с двумя стенками, и П-образные (с тремя стеклянными стенками). Такие конструкции могут быть с поддоном или без него. Монтаж открытого типа требует специальных навыков, по этому владельцам понадобятся услуги сантехника.

Важно! Установка открытой кабинки без поддона требует основательного монтажа: отвод канализации и подвод воды устанавливается в стенах под облицовочным материалом. Поэтому не стоит экономить на комплектующих и пренебрегать услугами профессионального сантехника – в случае неправильного монтажа или необходимости ремонта, нужно будет полностью демонтировать облицовку ванной комнаты в той части, где стоит кабинка.
Вариант №2 душевой кабины без поддона

Также для продления срока службы кабинки и всех комплектующих нужна установка фильтров для очищения воды. Они предотвращают образование накипи и налета.

Закрытая кабинка – монолитная конструкция, которая состоит из стен, поддона и потолка. По форме они бывают разные: квадратные треугольные, полукруглые. Главные преимущества этого типа: простой монтаж и демонтаж, широкий функционал.

Какие бывают размеры душевых кабин?

После того, как определились со стилем оформления ванной комнаты и выбрали подходящий вид душа, нужно подобрать правильный размер душевой кабины. В больших помещениях 5-10 см могут и не играть значительную роль, а вот в небольшой ванной важен каждый сантиметр. Кроме того, необходимо учитывать расположение подвода коммуникаций.

Для кабинок открытого типа стоит сначала определить подходящую форму поддона: квадратный, полукруглый, прямоугольный, асимметричный. Наиболее оптимальные габариты для комфортного купания в душе:

  • квадрат 80×80 или 90×90 см;
  • прямоугольник 80×120 или 90×120 см;
  • полукруг с прямой стороной 100 см.

Квадратная душевая кабина

При выборе кабинки закрытого типа стоит учитывать внешние размеры (чтобы она поместилась в помещении) и внутренние (чтобы в ней было удобно мыться), также высоту.

Внимание! Если места очень мало, стоит отказаться от покупки душа с дополнительным функционалом – насадки для гидромассажа и другие элементы могут уменьшать внутреннее пространство.   

Плюсы и минусы душевых кабин относительно ванн

К преимуществам душевых кабинок над ваннами относятся:

  • 1
    компактные размеры (что особенно важно в небольшой ванной комнате);
  • 2
    значительно меньший расход воды;
  • 3
    многофункциональность (в кабинках есть ряд дополнительных функций: массаж, сауна, ароматерапия, радио);
  • 4
    гигиеничность и чистота: после купания в ванной ее необходимо тщательно мыть, поскольку тело непосредственно контактирует с чашей, также из ванны брызги разлетаются по всей комнате – с кабиной таких проблем нет;

Недостатки кабинок связаны с тем, что в ней нельзя полежать и расслабится, также для корректной работы нужен хороший напор воды. Если, зная плюсы и минусы душевой кабины, вам тяжело определится, что будет лучше– специалисты компании Teplosoft помогут подобрать душевой бокс для ванной комнаты, а также осуществят качественный монтаж, чтобы вы могли наслаждаться обустройством ванной комнаты.