При наличии проекта мы просчитываем точную сумму всех затрат и вы четко знаете бюджет.
Меню
+38 (067) 766 52 54
Пн-Пт: 9:00-18:00, Субота 10:00-15:00
Email: teplosoft.com.ua@gmail.com
Вентиляция с рекуперацией в частном доме
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Тепло в доме – это важная составляющая бытовых нужд человека. В нашей стране жилые помещения нуждаются в отоплении примерно с середины октября по середину апреля, когда температура на улице опускается ниже комфортного уровня. В этот период мы используем различные источники тепловой энергии для обогрева, а также стремимся сохранить полученное от них тепло. В первую очередь большинство владельцев заменили старые деревянные оконные рамы на современные стеклопакеты, многие прибегают к утеплению стен, перекрытий, пола. Но появилась другая проблема – нарушение циркуляции воздуха и ухудшение микроклимата, которую сейчас успешно решает монтаж системы рекуперации воздуха в частном.

Система рекуперации воздуха для частного дома во Львове

Вентиляция с рекуперацией в частном доме

Повышение тарифов на коммунальные услуги послужило значительным толчком в развитии энергоэффективных систем обеспечения тепла в частных домах. Одна из составляющих таких систем – вентиляция дома с рекуперацией. Рекуператоры тепла для вентиляции – это теплообменники, которые помогают сберечь тепло в помещении и сэкономить на его отоплении зимой и в межсезонье, обеспечивают качественные воздухообмен

Принцип работы бытового рекуператора заключается в передаче тепловой энергии от выходящих из помещения воздушных масс – входящим. При этом существует несколько типов конструкции рекуперирующего устройства, но не все они подходят для использования в частных домах.

Какие типы рекуператором можно использовать в вентиляции частного дома?

Главное условие использования рекуперации в доме – компактность устройства. Оно должно быть практически незаметным, чтобы не портить интерьер, но достаточно мощным, чтобы обеспечивать воздухообмен и поддерживать микроклимат на необходимом уровне. Поэтому в частных домах устанавливают такие типы рекуператоров:

  • 1
    Пластинчатые:  состоят из ряда металлических пластин, которые разделяю исходящий и входящий воздушные потоки. Воздух, который выходит из помещения, передает свое тепло пластинам, а те, в свою очередь, нагревают с его помощью, входящие воздушные массы;
  • 2
    Роторные: имеют движущиеся элементы. Они во время вращения обеспечивают обмен тепловой энергией между воздушными потоками;
  • 3
    Фреоновые: состоят из двух теплообменников, соединенные между собой медными трубами – по ним циркулирует хладагент, который обеспечивает передачу тепла.

Каждый из видов имеет преимущества и недостатки поэтому подбор оборудования, как и проектирование систем вентиляции, лучше предоставить специалистам компании Теплософт.

ВАЖНО! Пластинчатые теплообменники – наиболее бюджетный вариант, однако они могут пересушивать приточный воздух. Для таких случаев используют систему рекуперации воздуха в доме с роторным устройством., которое может отбирать влагу из вытяжного воздуха и передавать ее свежему приточному.
Системы вентиляции с рекуперацией тепла в доме

Пластинчатые теплообменники

Преимущества системы вентиляции с рекуперацией тепла

Система рекуперации воздуха для частного дома решает целый ряд задач, важных для комфортного проживания в помещении:

  • Сохраняет тепло, тем самым сокращает расходы на обогрев;
  • Обеспечивает качественный воздухообмен: в доме всегда чистый воздух, нет неприятных запахов, организм человека получает необходимое количество кислорода, а отработанные воздушные массы удаляются;
  • Поддерживает влажность на оптимальном уровне, что важно для хорошего самочувствия, а также предотвращает развитие плесени, грибка, бактерий;
  • Устройства с фильтрами очищают воздух перед подачей в помещение: даже если дом расположен возле оживленной дороги, предприятия, вредные примеси не попадают в комнаты;
  • Отсутствие необходимости открывать окна для проветривания избавляет жильцов от звуков, которые доносятся с улицы, а само устройство работает бесшумно.
Внимание!  Головная боль, сухость кожи, головокружения, рассеянность, пониженная умственная и физическая активность часто связаны с низким уровнем кислорода в помещении и с проникновением вредных примесей в дом. Вентиляция - избавляет от этих проблем!

Вентиляция коттеджей и домов с рекуператорами - это экономия средств и значительное улучшение здоровья и самочувствия жителей.

Цена на систему рекуперации воздуха в доме

Стоимость системы рекуперации воздуха в доме зависит от:

  •  
    Технических характеристик здания: площади, планировки, материала и толщины стен и перекрытий, габаритов оконных и дверных проемов, типа окон, дверей, погоды в месте расположения здания.
  •  
    Типа выбранного оборудования и количества устройств, необходимых, чтобы система рекуперации в частном доме работала эффективно.
     

Для этого опытные специалисты компании Teplosoft проводят расчет вентиляции, подбирают наиболее подходящее оборудование для системы рекуперации воздуха для частного дома – цена зависит от этих факторов.

Если вы решились на изменения условий в своем жилье в лучшую сторону и хотите иметь рекуперацию воздуха в доме – обращайтесь к нам. Мы подберем все необходимое, проведем качественный монтаж вентиляции, чтобы вы наслаждались результатом: чистым воздухом и экономией на отоплении.